2007-01-16

ervilhas com chouriço de soja

vegana - 6 pessoas

Ingredientes

1 chouriço de soja (200 g) às rodelas
850 g de ervilhas (frescas ou congeladas)
1 cebola grande finamente picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 malagueta seca picada
2 cenouras médias aos cubos
4 tomates médios maduros em pedaços pequenos
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 raminho de salsa
azeite
sal

Refogar o alho, a cebola, o louro e a malagueta juntamente com o azeite. Adicionar a cenoura e deixar refogar mais um pouco sem queimar a cebola. Adicionar o chouriço e a massa de pimentão. Deixar estufar um pouco cobrindo o tacho.
Adicionar as ervilhas e rectificar de sal (a massa de pimentão é salgada). Adicionar água q.b., a salsa picada e deixar estufar um em lume brando. Deixar apurar o molho, retirar do lume e servir quente.

Bom apetite.

Receita de inspiração mediterrânica

Sem comentários: