6 pessoas
Ingredientes:
800 g de ervilhas descascadas (podem ser congeladas)
2 cebolas
1/2 pimento verde
2 batatas grandes
2 cenouras grandes
2 cebolas
4 alhos
Azeite q.b.
Noz moscada q.b.
Pimenta branca q.b.
Sal q.b.
Deitar uma porção generosa de azeite no fundo da panela e saltear a cebola às tiras, o pimento aos cubos e o alho.
Descascar as batatas e as cenouras e cortá-las em rodelas finas. Quando a cebola começar a ficar transparente adicionar as batatas e as cenouras e deixar saltear no azeite.
Quando as batatas começarem a ficar meias fritas, adicionar as ervilhas e 1L de água. Cobrir e deixar cozer em lume brando.
Quando os legumes estiverem cozidos, triture até obter um creme fino. Deve acrescentar um pouco de água para que o creme não fique muito espesso.
Temperar com sal, pimenta branca e, noz moscada. O sabor da noz moscada dá a característica a este creme; pode usá-la generosamente.
Quando servir, adicione um fio de natas de soja para decorar e deixar a sopa ainda mais cremosa.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário