2011-06-19

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


Bolo:

Ingredientes
  • 2 cenouras grandes descascadas
  • 225 g de farinha de trigo
  • 275 g açúcar
  • 250 mL de leite de soja
  • 100 mL de óleo
  • 1 c.c. de fermento
  • 1 c.c. bicarbonato de sódio
  • 1 c.c. de vinagre

Preparação:

Num copo misturador junte as cenouras partidas, o sumo de laranja, o leite de soja, o vinagre e o óleo. Ligue o misturador até obter um líquido homogéneo.
Num recipiente fundo misture a farinha com o açúcar o fermento e o bicarbonato. Adicione a mistura anterior e mexa bem até que não restem grumos de farinha.
Coloque a mistura numa forma de silicone e leve ao forno (180º C) durante trinta minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.


Cobertura:

Ingredientes
250 mL de água
2 c.s. de geleia de milho ou melaço
2 c.s. margarina vegetal
5 c.s. chocolate em pó
1/4 c.c. extrato de baunilha
2/3 c.s. de açúcar

Preparação:

Coloque todos os ingredientes, com exceção do extrato de baunilha, numa caçarola e leve a lume medio mexendo até engrossar. Retire do do lume, adicione o extrato de baunilha, misture e cubra o bolo com o preparado.
Deixe arrefecer e sirva.

Notas:

Se usar outro tipo de forma deve untá-la com margarina vegetal e polvilhá-la com farinha.
Se preferir pode servir o bolo sem cobertura.

Sem comentários: