1 chávena de arroz de grão médio (carolino)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 pimento verde picado
1/2 pimento vermelho picado
1/2 pimento amarelo picado
2 ou 3 dentes de alho picados
2 tomates grandes
2 1/3 de chávenas de água
1 ou 2 c.s. de polpa de tomate
2 ou 3 c.s. de coentros moídos1 c.c. sal (ajustar a gosto)
1/2 c.c. de cominhos moídos1/2 c.c. colorau
1/4 c.c. pimenta cayene
1/4 c.c. de açafrão das índias
1 pau de canela (opcional)
Numa caçarola saltear o arroz e os pimentos no azeite. Quando o arroz começar a alourar, adicionar o alho e os tomates. Cozinhar durante alguns minutos mexendo sempre.
Adicionar a água, a pasta de tomate, os coentros e as especiarias. Deixar levantar fervura e deixar cozinhar tapado em lume brando até que o arroz absorva toda a água.
Receita marroquina
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