2011-04-19

Caril de lentilhas com leite de coco e courgette salteada


4 pessoas

Ingredientes:

1 chávena (300 mL) de lentilhas descascadas
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
1 courgette cortada em fatias muito finas (use o descascador de batatas para fatiar a courgette)
1 cebola média picada
2/3 tomates maduros picados
1 lata de leite de coco
2 c.s. de caril
piri-piri (a gosto)
azeite
sal

Lave e demolhe as lentilhas cerca de meia hora.
Salteie a cebola, o alho e o louro no azeite até a cebola ficar transparente. Adicione os tomates e deixe cozinhar em lume brando com o tacho tapado.
Adicione as lentilhas e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar em lume brando sem deixar secar. Quando as lentilhas estiverem cozidas adicione o piri-piri, o caril e o leite de coco.
Deixe levantar fervura mexendo sempre e depois baixe o lume e deixe apurar durante alguns minutos.
Numa frigideira anti-aderente, untada com um pouco de azeite bem quente, saltei a courgette durante alguns segundos.
Sirva o caril sobre uma porção de arroz branco cozido em água acompanhado com as courgette salteada.

Nota: Pode substituir a courgette por ervilhas de quebrar.

Sem comentários: