2011-11-17

Guacamole

Ingredientes


1 abacate maduro
2 tomates sem grainhas
1/2 cebola picada muito fina
1 molho de coentros picados
sumo de um limão
piri-piri q.b.
sal q.b.
1/2 c.c. de coentros em pó (opcional)
pimenta preta moída na hora



Preparação


Abre o abacate e retira a polpa para uma tigela. Com a ajuda de um garfo mistura a popa como o sumo do limão e esmaga-a até ficar cremosa. Se o abacate estiver maduro esta é um operação rápida. Lava os tomates, retira-lhe as sementes, parte-os em pedacinhos pequenos e junta-o ao abacate. Procede de igual forma com a cebola e os coentros picados. Mistura tudo muito bem. Adiciona o piri-piri, os coentros em pó e tempera com sal. Mexe bem a mistura e serve-a em tacinhas guarnecida com pimenta preta moída na hora.


Bom apetite.



Sem comentários: