2012-01-08

Biscoitos de Gengibre, Cravinho e Canela

Ingredientes
1 chávena de farinha integral
1 1/2 chávena de farinha para bolos sem fermento
1 c.c. de bicarbonato de sódio
1/4 c.c. de sal
2 1/2 c.s. de gengibre fresco ralado (ou 1 c.s. rasa de gengibre em pó)
1 c.c. canela em pó
1/2 c.c. de cravinho em pó
1/2 chávena de óleo de canola, soja ou girassol (também podes usar azeite)
1/4 chávena de melaço de cana
1/4 chávena de leite de soja
1 chávena de açúcar
1 c.c. de licor de tangerina (ou brandy)



Preparação
Numa tigela coloca o leite de soja, o óleo (ou azeite), o melaço de cana, as especiarias, o licor, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar. Mexe até conseguires uma mistura homogénea. Adiciona as farinhas e mexe com a varas em parafuso da batedeira elétrica (podes misturar à mão, mas como a mistura fica espessa é melhor usares a máquina) até obteres uma mistura homogénea.
Forra um tabuleiro com papel vegetal untado com margarina vegana e polvilha-o com farinha; se usares um tapete de tabuleiros antiaderente basta polvilhá-lo com farinha. Coloca porções do tamanho de uma noz grande separadas por uma distância de dois dedos e leva a cozer em forno pré-aquecido a 180º C durante 10 (mais macios) a 13 minutos (mais crocantes).


Retira o tabuleiro do forno e deixa arrefecer um pouco antes de removeres os biscoitos.


Bom apetite.

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