2012-03-03

Pimentos recheados (I)

Ingredientes:


1 cebola
1 cenoura grande
1/2 chávena granulado de soja pequeno
1/2 chávena de cerveja
1 ramo de salsa
4 ou 5 folhas de couve
3 c.s. de massa de pimentão
1/2 chávena de polpa de tomate
1 c.c. de coentros secos em pó (podes variar a gosto)
1 c.c. de cominhos (podes variar a gosto)
1/4 c.c. de piri-piri (podes variar a gosto)
pimenta preta moída na hora
1 pimento vermelho grande ou dois pequenos.



Preparação:


Coloca a soja de molho em água morna. Lava a cenoura e retira-lhe os dois extremos. Pica a cebola e a cenoura e coloca-as um tacho. Em lume forte aloura-as, sem gordura, mexendo sempre. Adiciona um pouco da cerveja e prossegue com o aquecimento. Adiciona as couves em ripas grossas, a salsa picada e mais um pouco de cerveja. Tapa o tacho e deixa estufar em lume brando durante 5 minutos. Escorre, sem espremer, o excesso de água da soja e adiciona-a ao tacho mexendo bem. Junta a massa de pimentão, a polpa de tomate e o resto da cerveja. Deixa estufar 5 minutos com o tacho mal fechado. Se ao fim deste tempo a mistura se mostrar demasiado húmida, destapa o tacho e, em lume forte, deixa secar mexendo sempre. Adiciona os coentros, os cominhos e o piri-piri. Mexe para homogeneizar e retifica de sal. Desliga o lume e reserva.
Lava o pimento e corta-o ao meio. Retira o pé, as sementes e as partes brancas que têm um sabor amargo. Usando um pouco de papel de cozinha embebido em azeite, unta o fundo de um tabuleiro e as paredes externas do pimento. Coloca as duas metades do pimento no tabuleiro e enche-as com o preparado anterior. Polvilha com pimenta preta e leva ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 30 a 40 minutos.


Bom apetite!

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