2012-04-17

Salada de Bulgur com molho pesto (aldrabado)

Ingredientes:
1 chávena de bulgur*
1 1/2 chávena de caldo de legumes**
1/3 chávena de nozes
1 chávena de folhas de coentros
1 tomate grande 1 pepino pequeno
sumo de 1 limão
pimenta preta q.b.
azeitonas q.b.


Preparação:
Aqueçe o caldo de legumes e quando estiver a cozer deita o bulgur. Deixa levantar fervura e desligo o lume. Deixa em cima do fogão até arrefecer.
Num robot de cozinha tritura as nozes e os coentros. Adiciona metade do sumo de limão e mexe bem. Junta esta mistura ao bulgur e envolve bem.
Parte, grosseiramente, o tomate e o pepino e adiciona à mistura. Retifica o sal, adiciona o resto do sumo de limão, guarnece com as azeitona, polvilha com pimenta preta e sirve frio.
------------------
* bulgur é grão de trigo partido grosseiramente. Podes encontrá-lo nas lojas de produtos dietéticos.


** há embalagens de bulgur que aconselham a sua cozedura em mais água. Não recomendo que o faças, pois esta receita fica melhor com o bulgur firme e se acrescentares muita água ele ficará demasiado pastoso.

Sem comentários: