2011-04-21

Bolo de Coco




Ingredientes:


1 lata grande de leite de coco (850 mL)
2 chávenas de farinha
chávena de farinha integral
1 chávena de coco ralado
1 1/2 chávena de açúcar
1/3 de chávena de óleo
chávena de leite de soja ou de água
2 colher de sopa de fermento
6 a 8 colheres de sopa de coco ralado (para a calda)


Preparação:

Peneirar a farinha e o açúcar sobre uma tigela e adicionar a farinha integral. Juntar o óleo, duas chávenas de leite de coco e uma chávena de coco ralado. Untar uma forma para bolo com óleo e polvilhar com farinha. Aquecer o forno a 160/180 graus. Adicionar o fermento à mistura e mexer muito bem. Verter a mistura na forma, e levar ao forno por cerca de 40 ou 45 minutos.


Calda:

Ferver o restante do leite de coco com 3/4 colheres de sopa de açúcar e 6/8 colheres de coco ralado. Despejar a calda sobre o bolo e polvilhar com coco ralado.

1 comentário:

Fa disse...

Gostei de encontrar este blogue. Foi uma boa surpresa. Já visitou "As nossas cozinhas"?

Um abraço

Fa