2012-02-27

Falafel

Ingredientes:


500 g de grão de bico cozido e escorrido
2 a 3 c.s. de farinha
4 a 6 dentes de alhos picados
1 cebola pequena picada
1 ramo de coentros picados
1 c.c. cominhos (pode variar a gosto)
1/4 c.c. de piri-piri (pode variar a gosto)
1 c.c. de fermento para bolos
sumo de meio limão (pode variar a gosto)
sal q.b.



Preparação:


Usando um robot de cozinha, pica grosseiramente o grão e coloque numa taça.  larga. Junta os restantes ingredientes exceto a farinha e misture bem. Por fim adiciona a farinha (podes variar a quantidade em função da necessidade) de forma a obter uma massa consistente. Retifica os temperos e está quase pronto.


Agora podes fritar o falafel ou cozinhá-lo no forno.


Para fritar...
...tende pequenas bolas de aproximadamente 2,5 cm e frita-as em óleo bem quente até alourar. Retire do óleo e deixe arrefecer sobre papel absorvente.


No forno...
... pré-aquecido a 200 ºC, coloca num tabuleiro untado com azeite ou coberto com um tapete de silicone, porções idênticas às anteriores, mas ligeiramente espalmadas de forma a ficarem mais finas. Deixa cozer quinze minutos de cada lado, retira do forno e deixa arrefecer ligeiramente antes de retirar do tabuleiro.


Sirve em sandes de pão pita untado com hummus e umas folhas de alface. Podes acompanhar com uma salada de pepino e tomate.


Podes também servir como prato principal acompanhado de arroz de pimentos com tomate e especiarias, hummus e salada verde.


Bom apetite! 

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