500 g de grão de bico cozido e escorrido
2 a 3 c.s. de farinha
4 a 6 dentes de alhos picados
1 cebola pequena picada
1 ramo de coentros picados
1 c.c. cominhos (pode variar a gosto)
1/4 c.c. de piri-piri (pode variar a gosto)
1 c.c. de fermento para bolos
sumo de meio limão (pode variar a gosto)
sal q.b.
Preparação:
Usando um robot de cozinha, pica grosseiramente o grão e coloque numa taça. larga. Junta os restantes ingredientes exceto a farinha e misture bem. Por fim adiciona a farinha (podes variar a quantidade em função da necessidade) de forma a obter uma massa consistente. Retifica os temperos e está quase pronto.
Agora podes fritar o falafel ou cozinhá-lo no forno.
Para fritar...
...tende pequenas bolas de aproximadamente 2,5 cm e frita-as em óleo bem quente até alourar. Retire do óleo e deixe arrefecer sobre papel absorvente.
No forno...
... pré-aquecido a 200 ºC, coloca num tabuleiro untado com azeite ou coberto com um tapete de silicone, porções idênticas às anteriores, mas ligeiramente espalmadas de forma a ficarem mais finas. Deixa cozer quinze minutos de cada lado, retira do forno e deixa arrefecer ligeiramente antes de retirar do tabuleiro.
Sirve em sandes de pão pita untado com hummus e umas folhas de alface. Podes acompanhar com uma salada de pepino e tomate.
Podes também servir como prato principal acompanhado de arroz de pimentos com tomate e especiarias, hummus e salada verde.
Bom apetite!
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