4 pessoas
Ingredientes:
2 latas de feijão manteiga
1 pacote de coentros congelados ou um molho fresco de coentros
4 colheres de sopa de azeite
1 lata pequena de milho
1 farinheira de soja
1 chávena de caldo de legumes
1 chávena de caldo de legumes
sal q.b.
Num tacho pôr a refogar a cebola picada até alourar. Juntar metade dos coentros e juntar um pouco de sal, deixando a marinar. Juntar a farinheira previamente cortada deixando tomar gosto. Adicionar o feijão escorrido mexendo com uma colher de pau para absorver o caldo. Vigiar o fogo. É importante. O fogo é o elemento transformador, semelhante à natureza do espírito deve ser acompanhado. Tanto queima como transforma. Sem ele não há Arte. Adicionar uma chávena de água ou caldo de legumes mexendo não deixando agarrar o feijão. Corrigir se necessário adicionado um pouco mais de sal. Adicionar o resto dos coentros, que se forem frescos devem ser cortados com esmero. Continuar a acompanhar cozendo em lume brando até ao mínimo, velando para que o feijão fique macio e não perca o suco.
Cortesia dos meus amigos João e Alcina Soares
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