2010-01-16

Pão de mistura integral com okara






6/8 pessoas
Ingredientes



300 mL de água
400 g farinha de trigo integral
125 g farinha de centeio integral
1 colher de chá de sal
120 g okara*
8 g de fermento de padeiro desidratado (24 g se for fresco)

Colocar os ingredientes pela ordem referida na cuba da máquina de pão programar para a quantidade de massa menor e usar o programa de pão integral. Se fizer a programação da máquina para começar a preparar o pão dentro de algumas horas evitar que o fermento fique em contacto com o okara por causa da humidade que este contém.
Depois de pronto retirar e deixar arrefecer sobre uma rede.

Bom apetite.
----------------------------
*okara é o resíduo resultante dos grão de soja usados na preparação do leite de soja. Se não tiver okara pode usar a mesma quantidade de batata cozida esmagada. Claro que a riqueza nutricional da batata é muito inferior, mas ajuda a dar uma textura interessante ao pão.

Sem comentários: