4 pessoas
Ingredientes:
1 cebola grande cortada em meias luas
1 malagueta
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado (pode variar a quantidade a gosto)
150 g de seitan aos cubos
2 tomates maduros
1 pimento vermelho às tiras
3 chávenas de pontas de brócolos
2 cenouras grandes em rodelas finas
250 mL de leite de coco
1 1/2 colher de sopa de caril
1 molho de coentros picados (opcional)
sal q.b.
Preparação:
Saltear a cebola com o gengibre e a malagueta picada num tacho (se possível use um wok) bem quente. Adicionar um pouco de água quando a cebola começar a alourar para libertar os açúcares caramelizados. Depois de deixar secar um pouco a água adicione os tomates picados e os cubos de seitan. Temperar com sal e deixar cozinhar em lume forte mexendo sempre até que o suco libertado pelos tomates seja reduzido a menos de metade. Adicionar os pimentos e os brócolos e deixar cozinhar continuando a mexer. Quando estes ingredientes estiverem cozinhados, mas ainda rijinhos adicione as cenouras às rodelas e continue a mexer por cerca de 1 minuto. Por fim adicione os coentros bem picadinhos, o leite de coco e o caril. Retifique de sal e deixe no lume até levantar fervura. Retirar de imediato e servir com arroz basmati, arroz agulha ou arroz integral (como é o caso da foto) cozido.
Para realçar o sabor acompanhei com uma boa chávena de chá verde japonês (sencha).
Bom apetite.
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