Recheio
3 maçãs reinetas (podes substituir uma maça por uma cenoura)
100 g de passas
1 c.c. de canela
1 c.s. de farinha
50 g de açúcar amarelo
Crumble
300 g de farinha
175 g de açúcar amarelo
200 g de margarina vegana
Preparação
Descasca as maçãs e retira os caroços. Parte-a aos quartos e depois em duas partes ficando pedaços de aproximadamente 2 cm. Se substituíres uma das maçãs por uma cenoura, desca-a, rala-a e junta-a aos pedaços de maçãs. Coloca a maça (e cenoura) numa taça e adiciona as passas, a canela, a farinha e o açúcar amarelo. Mistura bem tudo e reserva.
Noutra taça, junta os ingredientes do crumble e com uma batedeira elétrica (varinhas de bater) na velocidade mais baixa, bate a mistura até que esta fique com o aspeto de migalhas (crumbles) de pão.
Unta uma forma de tarte ou tabuleiro de ir ao formo com um pouco de margarina e coloca no fundo a mistura contendo a maçã cobrindo-a com o crumble. Leva a forno médio (180 ºC) durante 30 a 40 minutos.
Serve quente decorado com um fio de natas de soja.
Sem comentários:
Enviar um comentário