4 pessoas
Ingredientes1 kg de feijão verde
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
4 tomates médios maduros
1 raminho de salsa picado
1 chávena de vinho branco
2 cenouras média
8 fatias de pão alentejano
1 chouriço de seitan às rodelas
azeite q.b.
água q.b.
sal q.b.
Preparação
Lava e arranja o feijão verde cortando-o em tiras grandes (8 a 10 cm). Num tacho grande refoga a cebola, o alho e o louro no azeite. Quando a cebola ficar loura adiciona os tomates picados e a salsa. Deixa cozinhar em lume brando e com o tacho tapado. Adiciona as cenouras às rodelas e deixa estufar mais um pouco. Por fim junta o vinho branco e o feijão verde, acrescenta a água necessária (de forma a obteres um guisado caldoso), tempera com sal e deixe cozinhar em lume brando com o tacho tapado. Quando o feijão verde estiver cozido retifica a quantidade de água e o sal.
No fundo de um prato de sopa coloca duas fatias de pão e algumas rodelas de chouriço. Deita o caldo bem quente por cima e serve.
Em alternativa coloca as fatias de pão e o chouriço numa terrina funda, deita o caldo bem quente por cima e leva a terrina à mesa.
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