2012-05-06

Creme de favas

4 a 6 pessoas
Ingredientes:
600 g de favas descascadas
1 batata grande
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 molho grande de coentros, se possível com talos grossos
1/2 dl azeite
sal q.b.

Preparação:
Coloca as favas, a batata (não precisas de a descascar, apenas de a lavar bem), as cebolas, os alhos, os coentros e o sal na panela de pressão. Cobre com água; a panela não deve ultrapassar metade da sua capacidade. Quando a válvula começar a assobiar, baixa o lume e deixa ferver durante 10 minutes em lume brando. Desliga o lume e quando a pressão baixar abre a panela, junta o azeite e tritura a mistura usando a varinha mágica. Se necessário adiciona um pouco de água para que a sopa não fique muito espessa; mas, não em demasia para que não perca a textura cremosa. Retifica o sal antes de a servires decorada com um fio de azeite.

Sem comentários: