2012-05-22

Esparregado de espinafres

Ingredientes
1 molho de espinafres
8 a 10 dentes de alho
1/4 chávena de azeite
3 c.s. de farinha
1/2 (125 mL) pacote de natas de soja
vinagre de vinho q.b.

Preparação
Arranja os espinafres e lava-os bem; podes usar os talos mais tenros. Numa frigideira grande com tampa (wok) salteia os alhos picados no azeite. Quando começarem a alourar coloca as folhas dos espinafres e o sal. Cobre o wok e deixa cozinhar espinafres em lume brando. Podes adicionar 2 ou 3 c.s. de água. Quando os espinafres estiverem cozidos (10 a 15 minutos depois) retira-os e pica-os grosseiramente usando um robot de cozinha. Em alternativa coloca-os numa tábua de cozinha e pica-os com uma faca bem afiada. Deixa ficar no wok a água que os espinafres libertaram durante a cozedura.
Volta a colocar os espinafres no wok e, em lume forte, deixa cozinhar até ficar quase seco. Baixa o lume e adiciona a farinha e mistura bem. Depois adiciona as natas de soja, envolve bem e deixa cozer em lume brando durante 1 ou 2 minutos.
Tempera com o vinagre, retira do lume e já está. Podes servi-lo frio ou quente.

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